a


Don’t _miss

Wire Festival

 

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam blandit hendrerit faucibus turpis dui.

<Nós_podemos_ajudar/>

O que procura?

Image Alt

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

APED RETAIL SUMMIT – LEADING THE CHANGE 2020

 

A ASSOCIAÇÃO PORTUGUESA DE EMPRESAS DE DISTRIBUIÇÃO (adiante, APED), com sede na Rua Alexandre Herculano, n.º 23, 3.º, 1250-008 Lisboa e NIPC 501313974 é a entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais, sendo a proprietária do domínio www.apedretailsummit.com, onde se encontra alojado o website do APED RETAIL SUMMIT – LEADING THE CHANGE 2020.

 

A APED ESTÁ EMPENHADA EM PROTEGER A PRIVACIDADE E OS DADOS PESSOAIS DOS UTILIZADORES DO WEBSITE, PELO QUE, ELABOROU E ADOTOU A PRESENTE POLÍTICA E AS PRÁTICAS AQUI DESCRITAS.

ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE EXPLICA COMO SÃO RECOLHIDOS E TRATADOS OS SEUS DADOS PESSOAIS, PELO QUE, ACONSELHAMOS A SUA LEITURA.

1. DO QUE TRATA ESTA POLÍTICA?
  • Esta Política de Privacidade explica como recolhemos e tratamos os dados pessoais que são necessários para o fornecimento de serviços que estão disponíveis através do WEBSITE, descrevendo as práticas adotadas para esse efeito.
2. O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?
  • Dados pessoais são todas as informações relativas a uma pessoa e que a identificam, ou a tornam identificável, independentemente da natureza e suporte das informações, incluindo o som e a imagem da pessoa.
  • Exemplos de dados pessoais que recolhemos são: nome, NIF, morada e telefone (entre outros, infra identificados).
  • Por identificável, deve entender-se uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a outros elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.
3. COMO VAMOS UTILIZAR OS SEUS DADOS PESSOAIS?
  • A APED irá utilizar os dados pessoais que nos forneça para as seguintes finalidades:
  • Dar seguimento à sua inscrição no SUMMIT;
  • Para manter um registo dos seus detalhes de contacto;
  • Para proceder ao envio de notícias/comunicações relacionadas com o SUMMIT;
  • Para as operações de gestão do WEBSITE;
  • Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias;
  • Para prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação.
  • Estas operações de tratamento de dados pessoais são realizadas de acordo com a legislação aplicável e conforme as melhores práticas.
  • Os seus dados pessoais não serão reutilizados para outras finalidades que não sejam previamente identificadas ou que não tenham qualquer relação com aquelas finalidades para as quais foram inicialmente recolhidos.
4. QUAIS OS FUNDAMENTOS PARA TRATARMOS OS DADOS PESSOAIS QUE RECOLHEMOS?
  • Os dados pessoais que a APED trata têm fundamentos específicos, consoante as finalidades a que se destinam.
  • Na tabela seguinte pode visualizar quais os fundamentos consoantes as finalidades acima identificadas:
FINALIDADE FUNDAMENTO
Dar seguimento à sua inscrição no SUMMIT. Diligências pré-contratuais e execução do contrato.
Para manter um registo dos seus detalhes de contacto. Consentimento para essa finalidade específica.
Para proceder ao envio de notícias/comunicações relacionadas com o SUMMIT. Consentimento para essa finalidade específica.
 

Para as operações de gestão do WEBSITE.

Consentimento para essa finalidade específica (cookies);

Interesses legítimos prosseguidos pela APED.

Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias. Consentimento para essa finalidade específica (cookies);

Interesses legítimos prosseguidos pela APED.

Para prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação. Interesses legítimos prosseguidos pela APED.

 

5. QUE DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS?
  • Os dados pessoais que a APED recolhe e trata são apenas aqueles necessários e adequados às finalidades acima indicadas.
  • A APED irá recolher e tratar os seguintes dados pessoais:
FINALIDADE DADOS
 

Dar seguimento à sua inscrição no SUMMIT.

Nome, empresa, NIF, morada, código postal, localidade, telefone, e-mail, NIB/conta.
Para manter um registo dos seus detalhes de contacto. Nome, telefone e e-mail.
Para proceder ao envio de notícias/comunicações relacionadas com o SUMMIT. Nome e e-mail.
Para as operações de gestão do WEBSITE. Endereço IP; Dados de cookies.
Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias. Dados de cookies.
Para prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação. Endereço IP; Dados de cookies.

 

6. COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
  • Vamos recolher os seus dados pessoais através do formulário presente no WEBSITE, mas igualmente através do WEBSITE e da comunicação que este faz com o seu equipamento e mensagens de e-mail que nos envia.
  • Os seus dados pessoais são recolhidos da seguinte forma:
  • Através do envio do comprovativo de transferência bancária relativa ao pagamento da inscrição;
  • Através do seu navegador;
  • Através de cookies;
  • Através de pixel tags e outras tecnologias semelhantes;
  • Endereço IP.
  • A APED assume o compromisso de tratar os seus dados conforme a lei e de forma legítima.
  • A APED não irá vender, nem alugar ou partilhar os seus dados pessoais com terceiros, exceto nos casos claramente identificados nesta Política de Privacidade (ver Ponto 19 para perceber como).
7. O QUE SÃO COOKIES?
  • Cookies são pequenos arquivos de informações que ajudam a identificar o seu browser e que podem armazenar informações, por exemplo, configurações e preferências do Utilizador.
  • A APED irá armazenar cookies no seu equipamento para personalizar e facilitar ao máximo a navegação, mas também, para a solução de problemas, estatísticas, garantia de qualidade, e para monitorar a segurança do sistema.
  • Com exceção dos cookies especificamente necessários ao desempenho do website, o armazenamento de outros cookies dependerá sempre da aceitação e consentimento do Utilizador, podendo esse consentimento ser retirado a todo o tempo através de ferramentas específicas do browser.
8. COMO UTILIZAMOS COOKIES?
  • Utilizamos cookies para apresentar as suas preferências, por exemplo:
  • Os cookies permitem-nos saber se concordou (ou não) com a utilização de cookies no WEBSITE;
  • Os cookies permitem-nos que o identifiquemos como um Utilizador recorrente;
  • Os cookies permitem-nos recuperar as suas preferências personalizadas quando navega;
  • Os cookies permitem-nos recolher, anonimamente, estatísticas relativamente aos vídeos que visualizou no WEBSITE.

 

  1. OS COOKIES DE TERCEIROS
    • Alguns cookies poderão, ainda, ser armazenados por terceiros que não a APED.
    • Esses terceiros são prestadores de serviços e, embora a APED realize todos os esforços no sentido de recorrer apenas a prestadores de serviços que forneçam garantias de utilização de medidas técnicas e organizativas adequadas e conformes aos requisitos da legislação relevante em matéria de proteção de dados, o Utilizador entende que a APED não é responsável pelo conteúdo e exatidão das políticas de privacidade e de cookies destes terceiros.
    • No Ponto 12 encontra uma descrição de todos os cookies utilizados, entre eles, os de terceiros, e, no Ponto 14, encontra uma descrição de todos os pixel tags e outras tecnologias semelhantes utilizados.

 

  1. PARA QUE SERVEM OS COOKIES?
    • A APED irá armazenar cookies no seu equipamento para personalizar e facilitar ao máximo a navegação, mas também, para a solução de problemas, estatísticas, garantia de qualidade, e para monitorar a segurança do sistema.
    • Poderá, a todo o tempo, eliminar ou bloquear os referidos cookies, sendo que, ao fazê-lo, alguns recursos deste WEBSITE poderão não funcionar como previsto.
    • Os cookies não são utilizados para quaisquer finalidades que não as aqui descritas.
11. TIPOS DE COOKIES.
  • Os cookies no nosso WEBSITE são utilizados para diferentes finalidades, mas, em geral, a sua utilização pode ser dividida nas seguintes categorias:
  • Cookies Estritamente Necessários: são cookies que são essenciais para provisão do WEBSITE e para todos os serviços solicitados, mas não executam nenhuma função adicional ou secundária.
  • Cookies de Desempenho: são aqueles cookies que fornecem informações estatísticas sobre o uso do WEBSITE, ou seja, a análise da web.
  • Cookies de Segmentação/Publicidade: são cookies utilizados para criar perfis ou personalizar conteúdos.
12. COOKIES QUE UTILIZAMOS.
  • A seguinte tabela explica de que forma são utilizados cookies no presente WEBSITE.
Cookies de Desempenho
Origem Nome Descrição Duração
www.apedretailsummit.com Matomo ID (_pk_id) utilizado para criar perfis ou personalizar conteúdos 1 ano e um mês
www.apedretailsummit.com Matomo Session ID (_pk_ses) utilizado para criar perfis ou personalizar conteúdos 30 minutos
www.apedretailsummit.com cookielawinfo-checkbox-necessary para guardar opções relativas a cookies 30 minutos
www.apedretailsummit.com cookielawinfo-checkbox-non-necessary para guardar opções relativas a cookies 1 ano
www.apedretailsummit.com viewed_cookie_policy para guardar opções relativas a cookies 1 ano
www.apedretailsummit.com _wpfuuid utilizado pelo plugin de criação de formulários wpforms 1 ano
13. O QUE SÃO PIXEL TAGS E OUTRAS TECNOLOGIAS SEMELHANTES

13.1 Os pixel tags (também conhecidos como web beacons e clear GIFs) podem ser usados em conexão com alguns serviços para, nomeadamente, acompanhar as ações dos utilizadores dos serviços (incluindo destinatários de e-mail), medir o sucesso das campanhas de marketing e compilar estatísticas sobre a utilização dos serviços e taxas de resposta.

14. PIXEL TAGS E OUTRAS TECNOLOGIAS SEMELHANTES QUE UTILIZAMOS.
  • A seguinte tabela explica de que forma são utilizados pixel tags e outras tecnologias semelhantes no WEBSITE.
Host URL de Origem Parâmetros
secure.gravatar.com https://secure.gravatar.com/avatar/cecc13cd10beec23efc7a7e829538ef7 (40px 40px)

 

15. CONTROLO E GESTÃO DE COOKIES.
16. COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
  • Os seus dados pessoais são mantidos em segurança através da adoção de diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo que garantem que só têm acesso aos dados pessoais os Colaboradores que devem aceder aos mesmos, conforme regras criadas para o efeito.
  • Para proteger os seus dados pessoais só recorremos a fornecedores de centros de dados que nos ofereçam medidas de segurança adequadas e documentadas, nomeadamente, garantias que os seus dados pessoais são armazenados em servidores que são mantidos em ambientes controlados com acessos limitados.
  • Os dados pessoais são mantidos em servidores seguros com as garantias de segurança adequadas à proteção dos dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.
  • De igual modo, quando navega no WEBSITE, protegemos os seus dados com criptografia, como por exemplo, Transport Layer Security (TLS, é um protocolo de segurança que protege as telecomunicações via internet).
  • Embora tomemos os cuidados e as precauções que entendemos adequadas para proteger os dados pessoais que nos fornece e recolhemos, é preciso ter consciência que nenhum sistema de segurança é impenetrável.
17. QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
  • Os seus dados pessoais serão conservados pelo tempo necessário às finalidades a que se destinam, conforme elencado nesta Política de Privacidade. Assim:
FINALIDADE TEMPO MÁXIMO
 

Dar seguimento à sua inscrição no SUMMIT.

Até 1 ano após a realização do SUMMIT 2020.
 

Para manter um registo dos seus detalhes de contacto.

Até 1 ano após a realização do SUMMIT 2020.
Para proceder ao envio de notícias/comunicações relacionadas com o SUMMIT. 1 ano após a realização do SUMMIT 2020.
Para as operações de gestão do WEBSITE. 2 anos
Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias. 2 anos
Para prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação. 2 anos

 

  • Caso resulte da lei algum período específico ou obrigatório, o período de conservação dos dados será esse. Em todos os outros casos, os dados pessoais serão conservados no máximo durante os tempos acima indicados, períodos que a APED entende como suficiente para cumprimento das finalidades.
  • Findo o período de conservação, todos os dados pessoais recolhidos serão eliminados.
18. COMO PODE EXERCER OS SEUS DIREITOS:
  • Antes de explicarmos como pode exercer os seus direitos, convém saber quais são. Assim, a legislação atribui-lhe o direito de nos solicitar o exercício dos seguintes direitos:
  • Acesso: direito de obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de aceder aos seus dados pessoais;
  • Retificação: o direito de obter a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito e a que os seus dados pessoais incompletos sejam completados;
  • Apagamento: o direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais quando se aplique um dos motivos elencados na legislação;
  • Limitação do tratamento: o direito de obter a limitação do tratamento se se aplicar uma das situações elencadas na legislação;
  • Oposição: o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito;
  • Portabilidade: o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.
    • Tem ainda o direito de apresentar reclamação junto à autoridade de controlo competente (em Portugal, a Comissão Nacional de Proteção de Dados em www.cnpd.pt)
    • Para efeito do exercício dos direitos acima indicados deverá contactar a APED através seguinte e-mail proteccaodedados@aped.pt.
19. QUANDO COMUNICAMOS DADOS A TERCEIROS?
  • A APED poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços, a nível de manutenção, apoio técnico, marketing, faturação ou gestão de pagamentos, podendo estes ter acesso a alguns dos dados pessoais, nomeadamente, os dados necessários para os fins contratualizados.
  • A APED assegura que as entidades que tenham acesso aos dados são credíveis e oferecem elevadas garantias de proteção, nunca lhes sendo transmitidos dados para além do necessário à prestação do serviço contratado, permanecendo, contudo, a APED como responsável pelos dados pessoais disponibilizados.
  • A APED poderá ainda comunicar os seus dados aos seus Associados, quando apresente um fundamento de licitude para tal.
  • A APED poderá ainda transmitir dados a terceiros no âmbito de investigações, inquéritos e processos judiciais e/ou administrativos ou de natureza semelhante, desde que para tal seja devidamente ordenada por ordem judicial nesse sentido.
20. WEBSITES DE TERCEIROS.
  • O WEBSITE poderá conter ligações para outros websites os quais poderão recolher tratar os seus dados pessoais e, esse tratamento é da exclusiva responsabilidade dos proprietários desses websites, não tendo a APED qualquer responsabilidade pelas suas políticas e/ou práticas.
  • Exemplo desses terceiros é o Linkedin, através do botão que está presente no WEBSITE.
21. TRANSFERÊNCIAS DE DADOS PARA FORA DA UNIÃO EUROPEIA.
  • Caso possam ocorrer transferências de dados para países terceiros que não pertencendo à União Europeia, a APED cumprirá com as regras legais, nomeadamente no que respeita à adequabilidade do país de destino relativamente à proteção de dados pessoais e aos requisitos, que são aplicáveis a estas transferências, não sendo transferidos dados pessoais para jurisdições que não ofereçam garantias de segurança e proteção.
22. OS MENORES.
  • O WEBSITE não é dirigido a menores de 16 anos, pelo que solicitamos que estes menores não nos forneçam dados pessoais através do WEBSITE, aplicação, redes sociais e social media ou e-mails.
23. DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS.
  • A APED agradece que não nos envie nem nos dê a conhecer quaisquer dados pessoais sensíveis, ou seja, informações que revelem a origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, associação sindical, informações genéticas, informações biométricas, dados relativos à saúde ou dados relativos a vida sexual de uma pessoa natural ou a orientação sexual.
  • Caso ainda assim nos envie ou dê a conhecer essas categorias de dados pessoais, estes serão imediatamente apagados.
24. ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE.
  • A APED reserva-se no direito de reajustar ou alterar a presente Política de Privacidade, a qualquer momento, sendo essas alterações publicitadas.
25. OS NOSSOS DETALHES DE CONTACTO.
  • Caso tenha alguma dúvida ou questão relacionada com esta Política de Privacidade por favor contacte-nos por escrito através do proteccaodedados@aped.pt.
26. ÚLTIMA VERSÃO.

6 de Fevereiro, 2020. Lisboa (Portugal)